VISI

• Menjadi lembaga pendidikan dan pelatihan yang menghasilkan “Tamatan Profesional, Kompetitif, Beriman dan bertakwa, Unggul di Era Global”.

MISI

1. Mendidik dan menyiapkan siswa dengan mengoptimalkan potensi diri minat dan bakatnya menjadi tenaga kerja tingkat menengah yang handal terampil dan profesional.
  2. Mewujudkan iklim belajar berbasis kompetensi dan berwawasan lingkungan
  3. Bersama Dunia Usaha dan Dunia Industri mengembangkan fungsi sekolah sebagai pusat pendidikan dan pelatihan.

TUJUAN

1. Menyiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja dan mengembangkan sikap profesional.
  2. Meningkatkan potensi siswa untuk dapat mengembangkan diri sejalan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Mempersiapkan siswa untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.